このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000213401
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 16-0058
事例作成日
(Creation date)
2016/06/19登録日時
(Registration date)
2017年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月29日 00時30分
質問
(Question)
『<新編>日本女性文学全集 4』に収録されている「元始、女性は太陽であった」は全文が掲載されたものか。
回答
(Answer)
現物を確認。内容に抜粋及び抄録等の表記無し。
解説においても同様。
別資料『平塚らいてう著作集1』に掲載されている同論文も確認。
同内容。
全文と判断し、回答した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 <新編>日本女性文学全集 4 岩淵/宏子?監修 長谷川/啓?監修 菁柿堂 2012.1 918.6/SH/4 p.6~14,解説p.494
1 平塚らいてう著作集 1 青鞜 平塚らいてう著作集編集委員会∥編 大月書店 1983.6 367.2/HI/1 p.14~27
キーワード
(Keywords)
平塚らいてう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000213401解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決