このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212628
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1301
事例作成日
(Creation date)
2017年02月28日登録日時
(Registration date)
2017年03月24日 18時44分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 16時01分
質問
(Question)
カタールの産業、行政、医療についてわかる本
回答
(Answer)
カタールがタイトルに入ったガイドブックは所蔵がなかった。
『地球の歩き方 ドバイとアラビア半島の国々』の中にカタールの項目あり。
国の概略については下記の書籍に記載があった。
『海外生活の手引 第11巻 中近東編 2』99p
『最新世界各国要覧 12訂版』80p
『データブックオブザワールド Vol.29(2017)』185p
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 8版)
参考資料
(Reference materials)
『海外生活の手引き 第11巻(中近東編 2) 第2版』 世界の動き社編 (世界の動き社)2001(PV:7000017839)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003044114-00 , ISBN 4881128310
『最新世界各国要覧 12訂版』東京書籍編集部編(東京書籍)2006(PV:7000347365)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008225317-00 , ISBN 4487801419
『データブックオブ・ザ・ワールド : 世界各国要覧と最新統計 Vol.29(2017)』(二宮書店)2017(PV:7200515268)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071955174-00 , ISBN 9784817604118
『地球の歩き方 E01 ドバイとアラビア半島の国々 '16-'17』地球の歩き方編集室(ダイヤモンド・ビッグ社)2015(PV:7200480059)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070054246-00 , ISBN 9784478048740
キーワード
(Keywords)
地誌
カタール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212628解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!