このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212210
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000030564
事例作成日
(Creation date)
2016/11/22登録日時
(Registration date)
2017年03月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月22日 18時25分
質問
(Question)
能勢電鉄吉川駅から、妙見山付近の三角点、特に青貝山の三等三角点・妙見山の四等三角点へ向かうルートが載った本はあるか。
回答
(Answer)
関西の地理(291.6)の書架を探す。
『北摂の山 上 東部編』(ナカニシヤ出版)p68-73「青貝山」、p239-245「天台山から妙見山」に、両三角点をたどるコースがあり、吉川駅からの道も地図に載っている。
『大阪府の山 新・分県登山ガイド 26』(山と溪谷社)p22-23「妙見山」四等三角点の場所について書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北摂の山上慶佐次 盛一/著ナカニシヤ出版
大阪府の山岡田 敏昭/著山と溪谷社
キーワード
(Keywords)
妙見山(ミョウケンサン)
青貝山(アオガイヤマ)
三角点(サンカクテン)
登山(トザン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000212210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!