このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212209
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000029121
事例作成日
(Creation date)
2016/08/28登録日時
(Registration date)
2017年03月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月22日 18時25分
質問
(Question)
夏休みの工作で、風鈴をつくりたい。
回答
(Answer)
ペットボトルを使った風鈴のつくりかたの載っている以下の資料を提供した。
『小学生の自由工作パーフェクト 低学年編』(成美堂出版)
『カンタン!スグできる!製作あそび』(ひかりのくに)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
小学生の自由工作パーフェクト低学年編成美堂出版編集部/編成美堂出版 (P80)
カンタン!スグできる!製作あそび[1]村田 夕紀/著ひかりのくに (P44)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
小学生
登録番号
(Registration number)
1000212209解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決