このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212198
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000031801
事例作成日
(Creation date)
2017/02/09登録日時
(Registration date)
2017年03月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月22日 18時25分
質問
(Question)
アメリカのマウントラシュモアの大統領の彫刻の写真が見たい。
回答
(Answer)
「ラシュモア」を検索したが、当館では該当なし。
各種写真集、アメリカの地理の本、彫刻に関する本など、現物にあたった。
以下に掲載あり。
『世界の彫刻1000の偉業』  見開きにきれいな写真あり
『ビジュアル大事典世界の国々』
『地球の歩き方 アメリカの国立公園』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
世界の彫刻1000の偉業ジョゼフ・マンカ/著二玄社
ビジュアル大事典世界の国々Heike Barnitzke/[ほか]執筆昭文社
地球の歩き方B13地球の歩き方編集室/編集ダイヤモンド・ビッグ社
キーワード
(Keywords)
ラシュモア(ラシュモア)
アメリカ大統領(アメリカ ダイトウリョウ)
彫刻(チョウコク)
アメリカ(アメリカ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000212198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!