このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212146
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1282
事例作成日
(Creation date)
1997年01月31日登録日時
(Registration date)
2017年03月17日 14時36分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 15時58分
質問
(Question)
孤児の名前、生年月日の決められ方。
回答
(Answer)
『体系・戸籍用語辞典:法令・親族・戸籍実務・相続・旧法』改訂 日本加除出版
戸籍関係 P301~305 No.178 棄児(国籍と戸籍の処理)参照
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『体系・戸籍用語辞典:法令・親族・戸籍実務・相続・旧法』改訂 日本加除出版 2001 (PV:7000006953 3248=N1)
キーワード
(Keywords)
戸籍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212146解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!