このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000212075
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001125
事例作成日
(Creation date)
2017/03/09登録日時
(Registration date)
2017年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年04月05日 16時21分
質問
(Question)
フットケアに関する本を探している
回答
(Answer)
以下の文献を紹介しました
・『足の大学』
・『糖尿病患者100人の足から学ぶフットケア実践BOOK』
・『巻き爪、陥入爪、外反母趾の特効セルフケア』
・『はじめてのフットケア』
回答プロセス
(Answering process)
1.館内OPAC検索 フリーワード“フットケア”で所蔵の資料
→新しいもので、糖尿病やはじめての言葉があるものからいくつか紹介し、
以下の3冊を借りていかれました
・『糖尿病患者100人の足から学ぶフットケア実践BOOK』
・『巻き爪、陥入爪、外反母趾の特効セルフケア』
・『はじめてのフットケア』
事前調査事項
(Preliminary research)
医療関係にお勤めで、糖尿病患者さんに初めておこなうとのこと
NDC
参考資料
(Reference materials)
糖尿病患者100人の足から学ぶフットケア実践BOOK 安西慶三/編著 メディカ出版 2015.3 493.123, ISBN 978-4-8404-5235-9
巻き爪、陥入爪、外反母趾の特効セルフケア 高山かおる/著 マキノ出版 2014.3 494.8, ISBN 978-4-8376-1263-6
はじめてのフットケア 中西健史/著 メディカ出版 2012.12 494.67, ISBN 978-4-8404-4452-1
足の大学 大杉京子/著 フレグランスジャーナル社 2016.5 494.67, ISBN 978-4-89479-271-5
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000212075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決