このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000211542
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2016-010
事例作成日
(Creation date)
2017年01月11日登録日時
(Registration date)
2017年03月13日 11時15分更新日時
(Last update)
2018年08月27日 10時32分
質問
(Question)
肉の部位の図が見たい。部位の名前も知りたい。
回答
(Answer)
『旬の食材別巻 肉・卵図鑑』講談社
『ビジュアル食べもの大図鑑』金の星社
『知っておいしい肉事典』実業之日本社
回答プロセス
(Answering process)
美術の組み木パズルをつくる課題。図案にするために使う。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
講談社 編 , 講談社. 肉・卵図鑑. 講談社, 2005. (旬の食材 ; 別巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007988171-00 , ISBN 4062701383
WILLこども知育研究所 編 , WILL. ビジュアル食べもの大図鑑 : 食の情報まるわかり!. 金の星社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025161253-00 , ISBN 9784323053011
実業之日本社 編 , 実業之日本社. 知っておいしい肉事典 ハンディ版. 実業之日本社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024900561-00 , ISBN 9784408454740
キーワード
(Keywords)
部位
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000211542解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!