このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000211158
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1458
事例作成日
(Creation date)
2016/12/28登録日時
(Registration date)
2017年03月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月07日 00時30分
質問
(Question)
「法隆寺の茶店に…鐘の音が…民家の軒端を掠め…それとも盆地のふところか…黄金波打つ…さて、どこに消えたか?」というような文章が載っている本はあるか?
回答
(Answer)
「地球の一角から」のp59を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
・インターネットGoogleにて「法隆寺 鐘の音 住井すゑ」等組み合わせて検索するも、参考になりそうなものなし。
・Googleブックスにて上記のキーワードを入力
→4件Hitしたが、作者が住井すゑだったのは以下の1点のみ。
①「地球の一角から」p59
…中央図書館所蔵あり。表示される文章も上記に近かったので、利用者に確認
・これで良いとのことで、レファレンス終了
事前調査事項
(Preliminary research)
この図書館で見た。作者は住井すゑだったと思う。
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 8版)
参考資料
(Reference materials)
B10131153 地球の一角から 住井すゑ/著 人文書院 1986.4 914.6 9784409220146
Googleブックス https://books.google.co.jp/ 2017/2/27
キーワード
(Keywords)
法隆寺、鐘の音、住井すゑ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211158解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!