このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000211126
提供館
(Library)
扶桑町図書館 (2410053)管理番号
(Control number)
FUSO_2017_06
事例作成日
(Creation date)
2011年03月?日登録日時
(Registration date)
2017年03月06日 14時02分更新日時
(Last update)
2017年10月11日 14時23分
質問
(Question)
赤坂離宮について書かれた本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料に載ってました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
『赤れんが・迎賓館・議事堂小物語』 アーキ・プラン 1994年刊, ISBN 4-900764-01-9 (聞かれた当初は所蔵があったが、その後除籍する。)
『日本の最も美しい名建築』 エクスナレッジ 2015年刊, ISBN 978-4-7678-2044-6 (聞かれた当初は所蔵がなかったが、その後購入。)
キーワード
(Keywords)
建築
赤れんが
迎賓館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決