このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210879
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1255
事例作成日
(Creation date)
2008年04月30日登録日時
(Registration date)
2017年03月01日 10時13分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 15時51分
質問
(Question)
神戸のコーヒーの歴史について。
回答
(Answer)
参考資料
1) 神戸山手大学環境文化研究所編『神戸カフェ物語』神戸新聞総合出版センター,2003.
2) 中村公彦「3.神戸とコーヒー文化」(『神戸と外国文化:京都精華大学人文学部国内フィールドワーク報告書』第3集,1996,p108-161)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
『神戸カフェ物語』神戸新聞総合出版センター 2003 (PV:7000192248 0016=756)
『神戸と外国文化:京都精華大学人文学部国内フィールドワーク報告書』第3集,1996 (PV:6000064914 0013=1635=3)
キーワード
(Keywords)
コーヒー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210879解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!