このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210487
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1247
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年02月23日 15時56分更新日時
(Last update)
2017年06月09日 16時43分
質問
(Question)
神戸の外国人墓地について、歴史がわかるような資料がないか。
回答
(Answer)
『使徒たちよ眠れ : 神戸外国人墓地物語』谷口利一著 神戸新聞出版センタ-1986 (PV:0000687883 0012=594=)
p192-197 主な埋葬者、p199-203 関係年表
『大阪川口居留地の研究』堀田暁生, 西口忠共編 思文閣出版 1995(PV:7000147337 2196=M5=)
p287-295 神戸外国人墓地の変遷
『名勝再度公園・再度山永久植生保存地・神戸外国人墓地 : 保存管理計画策定報告書』神戸市教育委員会, 神戸市建設局[編] 神戸市建設局 2009(PV:7200095702 0012=1637=)
p65-76「特論2 神戸外国人墓地の歴史的背景」
『神戸市衛生施設大観』神戸市役所衛生課編 神戸市衛生課 1926(PV:0000036355 0014=3=)
p164-170 外国人墓地
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『使徒たちよ眠れ : 神戸外国人墓地物語』谷口利一著 神戸新聞出版センタ- 1986 (PV:0000687883  0012=594=)
『大阪川口居留地の研究』堀田暁生, 西口忠共編 思文閣出版 1995 (PV:7000147337 2196=M5=)
『神戸外国人居留地 : ジャパン・クロニクル紙ジュビリーナンバー』ジャパン・クロニクル社[編] ; 堀博, 小出石史郎共訳 新版 神戸新聞総合出版センター 1993 (PV:0005180861 0012=348=)
『名勝再度公園・再度山永久植生保存地・神戸外国人墓地 : 保存管理計画策定報告書』神戸市教育委員会, 神戸市建設局[編] 神戸市建設局 2009 (PV:7200095702 0012=1637=)
『神戸市衛生施設大観』神戸市役所衛生課編 神戸市衛生課 1926 (PV:0000036355 0014=3=)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210487解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!