このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210311
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-010
事例作成日
(Creation date)
2017年02月20日登録日時
(Registration date)
2017年02月20日 17時23分更新日時
(Last update)
2018年01月12日 16時48分
質問
(Question)
みつばちの飼い方の載っている本はないか。
回答
(Answer)
①『みつばち飼う人この指とまれ!』高文研
②『ミツバチと暮らす四季』晶文社
③『養蜂の科学』サイエンスハウス
④『ミツバチ』農山漁村文化協会
⑤『だれでも飼える日本ミツバチ』農山漁村文化協会
回答プロセス
(Answering process)
資料①~④館内OPACキーワード「養蜂」で検索。
資料⑤は「みつばち 飼育」で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646)
参考資料
(Reference materials)
御園孝 編著 , 御園, 孝, 1952-. みつばち飼う人この指とまれ! : ニホンミツバチ飼育実践集. 高文研, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024938583-00 , ISBN 9784874985304
スー・ハベル著 , Hubbell, Sue(1935-) , 片岡, 真由美(1963-). ミツバチと暮らす四季. 晶文社, 1999-06.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000221444-00 , ISBN 4794964005
佐々木正己 著 , 佐々木, 正己. 養蜂の科学. サイエンスハウス, 1994. (昆虫利用科学シリーズ ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002362924-00 , ISBN 4915572668
藤原誠太 著 , 藤原, 誠太, 1957-. だれでも飼える日本ミツバチ : 現代式縦型巣箱でらくらく採蜜. 農山漁村文化協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010881185-00 , ISBN 9784540071898
角田公次 著 , 角田, 公次, 1928-. ミツバチ : 飼育・生産の実際と蜜源植物. 農山漁村文化協会, 1997. (新特産シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002576559-00 , ISBN 4540961160
キーワード
(Keywords)
みつばち
養蜂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!