このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210076
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-17-0104-1
事例作成日
(Creation date)
2017年01月04日登録日時
(Registration date)
2017年02月16日 16時31分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 16時47分
質問
(Question)
1903年(明治36年)に大阪で開催された第5回内国勧業博覧会で走らせた車に関する資料、写真はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます
・ 「日本自動車史 写真・史料集 明治28年(1895)-昭和3年(1928)」(916)
佐々木烈/三樹書房 2012年 (ID:50138982)
・ 「明治の輸入車」 (916) 佐々木烈/日刊自動車新聞社 1994年 (ID:50119505)
・「日本の博覧会」 (606) 橋爪紳也[監修]/平凡社 2005年 (ID:50125807)
・「万国博覧会の研究」 (606) 吉田光邦/思文閣出版 1996年 (ID:50113015)
回答プロセス
(Answering process)
システムにてキーワード「勧業博覧会」で検索し15件ヒット。その中から目視で確認し該当資料1冊をご提供した。
その他、開架閉架にて目視で確認し3冊をご提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「日本自動車史 写真・史料集 明治28年(1895)-昭和3年(1928)」(916) 佐々木烈/三樹書房 2012年 (ID:50138982)
「明治の輸入車」 (916) 佐々木烈/日刊自動車新聞社 1994年 (ID:50119505)
「日本の博覧会」 (606) 橋爪紳也[監修]/平凡社 2005年 (ID:50125807)
「万国博覧会の研究」 (606) 吉田光邦/思文閣出版 1996年 (ID:50113015)
キーワード
(Keywords)
内国勧業博覧会
1903年
明治36年
大阪
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210076解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!