このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210010
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2017口頭0204
事例作成日
(Creation date)
2017/2/8登録日時
(Registration date)
2017年02月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 00時30分
質問
(Question)
教科書には値段が書いてないが、いくらなのか、価格を知りたい。
回答
(Answer)
教科書の価格がわかる資料1とインターネット情報源1を紹介します。また、参考情報として、インターネット情報源2を紹介します。
【 】内は当館請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2016年2月8日です。
資料1 『教科書定価表』(教科書協会 年刊 【Z72-L808】)
教科書会社ごと、教科・学年ごとに価格が掲載されています。小学校、中学校、特別支援学校、高校の教科書が対象です。
インターネット情報源1 教科書協会( http://www.textbook.or.jp/
「刊行物」のページに、『教科書定価表』の最新版が掲載されています。
インターネット情報源2 文部科学省( http://www.mext.go.jp/ )>教育>小学校、中学校、高等学校>教科書>発行・供給( http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kyoukasho/1355983.htm
「教科書目録(発行予定の教科書の一覧)」のページに予定価格が、「教科書の定価」のページに定価の最高額が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
教科書、価格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210010解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決