このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000208970
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2016-00375
事例作成日
(Creation date)
2017/1/5登録日時
(Registration date)
2017年02月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月07日 00時30分
質問
(Question)
日本における移民企業家に関する資料
回答
(Answer)
下記の関連資料をご紹介します。
国際移民と社会的ネットワークの再編成 -- 滞日ブラジル人企業家を事例として
樋口, 直人: (徳島大学社会科学研究) (18) 2005. 2:p.1-22.
[Call No:XJa/2005/S3]
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/AB00551139
トランスナショナルなパキスタン人移民の社会的世界 : 移住労働者から移民企業家へ
福田友子著. -- 福村出版, 2012.
[Call No:ASPK/325.2/T1]
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/BB00751684
韓国人企業家:ニューカマーの起業過程とエスニック資源
林永彦著. -- 長崎出版, 2004.
[Call No:AEKO/325.2/K1]
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/BB00297210
HIGUCHI, Naoto. 2010. Migrant networks across borders:The case of Brazilian entrepreneurs in Japan. Journal of Identity and Migration Studies 4 (1) :73-90.
Open Access: http://e-migration.ro/jims/vol4_no1_2010/HIGUCHI_JIMS_Vol4_No1_2010.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
・ 国際移民と社会的ネットワークの再編成 -- 滞日ブラジル人企業家を事例として
樋口, 直人: (徳島大学社会科学研究) (18) 2005. 2:p.1-22.
[Call No:XJa/2005/S3]
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/AB00551139
・ トランスナショナルなパキスタン人移民の社会的世界:移住労働者から移民企業家へ
福田友子著. -- 福村出版, 2012.
[Call No:ASPK/325.2/T1]
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/BB00751684
・ 韓国人企業家:ニューカマーの起業過程とエスニック資源
林永彦著. -- 長崎出版, 2004.
[Call No:AEKO/325.2/K1]
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/BB00297210
・ HIGUCHI, Naoto. 2010. Migrant networks across borders: The case of Brazilian entrepreneurs in Japan. Journal of Identity and Migration Studies 4 (1) :73-90.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000208970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!