このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000208758
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-107
事例作成日
(Creation date)
2017年01月13日登録日時
(Registration date)
2017年02月03日 16時35分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 16時51分
質問
(Question)
ケルン大聖堂(1996年文化遺産)の絵を描くため、大きな写真を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『ヨーロッパの教会とステンド・グラス』渡部雄吉 クレオ 1998
*30cm。正面からの写真。画質は古め。
『キッズペディア 世界遺産』小学館 2015
*29cm。ページ半分に上空からの写真、大きくはないが平面図(十字架に見える)
回答プロセス
(Answering process)
【参考】
『ビジュアル・ワイド世界遺産』小学館 2003年 *31cm ライトアップされた夜景
『世界歴史建築大図鑑』原書房 2013年 *31cm ななめ上からみたイラスト(一部断面)
事前調査事項
(Preliminary research)
ネットの写真は検索済み。
下記の資料は提供済み。
『ヨーロッパ教会物語』グラフィック社 1988 *30cm
『ユネスコ世界遺産13 新指定』講談社 1998 *29cm
NDC
参考資料
(Reference materials)
渡部雄吉 著 , 渡部, 雄吉, 1924-1993. ヨーロッパの教会とステンド・グラス. クレオ, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002755075-00 , ISBN 4877360336
キッズペディア世界遺産. 小学館, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068788741-00 , ISBN 9784092211179
渡部雄吉 写真・文 , 渡部, 雄吉, 1924-1993. ヨーロッパ教会物語. グラフィック社, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001825398-00 , ISBN 4766103696
ユネスコ世界遺産センター 監修 , 国際連合教育科学文化機関. ユネスコ世界遺産 13 (新指定). 講談社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002732251-00 , ISBN 4062547139
青柳正規 監修 , 青柳, 正規, 1944-. 「ビジュアル・ワイド」世界遺産. 小学館, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004290324-00 , ISBN 4095260548
ドーリング・キンダースリー 編 , 金子務 日本版監修 , 坂崎竜 訳 , 金子, 務, 1933- , 坂崎, 竜 , Dorling Kindersley, Inc. 世界歴史建築大図鑑. 原書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024422290-00 , ISBN 9784562048748
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000208758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決