このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207299
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0110301107
事例作成日
(Creation date)
2008年03月04日登録日時
(Registration date)
2017年01月25日 14時00分更新日時
(Last update)
2017年01月25日 14時01分
質問
(Question)
「トンネルおばけ」という絵本が見たい
回答
(Answer)
「トンネルおばけ」という書名では該当するものはありませんでした。
おしいれからおばけが出てくる話とのことで「おしいれおばけ」か?と推測(「おしいれおばけ」はクローゼットからおばけが出てくるおはなし)しましたが、伺ってみたら「おばあさんが出てくる」とのことです。
利用者の方と話してゆくうちに「ねずみばあさん」が出てくる、ということでしたので、「おしいれのぼうけん」と判明しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
ふるたたるひ/さく,たばたせいいち/さく. おしいれのぼうけん. 童心社. (絵本ぼくたちこどもだ ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000597356-00 , ISBN 9784494006069 (当館資料番号 120801956)
キーワード
(Keywords)
おしいれのぼうけん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000207299解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!