このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207255
提供館
(Library)
所沢市立所沢図書館 (2310110)管理番号
(Control number)
所沢本-2016-030
事例作成日
(Creation date)
2013/06/13登録日時
(Registration date)
2017年01月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 10時44分
質問
(Question)
アンゲロニアとナスタチウムという植物の育て方が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述があります。
アンゲロニア
〇『ベランダガーデニング植物ガイド』グラフィック社 2010年
ナスタチウム
〇『ハーブ&アロマ事典』 大泉書店 2004年
〇『ハーブの育て方・楽しみ方大図鑑』 成美堂出版 2004年
〇『ハーブ』 家の光協会 1998年
ナスタチウム及びアンゲロニア
〇『くらしの花大図鑑』 講談社/編 講談社 2009年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料の内容を確認
〇『ベランダガーデニング植物ガイド』グラフィック社 2010年
p.117 アンゲロニアの写真、特性等の記述あり。
〇『ハーブ&アロマ事典』 大泉書店 2004年
p.48ナスタチウム効用、p.146ナスタチウム栽培について記述あり。
〇『ハーブの育て方・楽しみ方大図鑑』 成美堂出版 2004年
p.98 ナスタチウムの写真、育て方の記述あり。
〇『ハーブ』 家の光協会 1998年
p.139 ナスターチウムの育て方の記述あり。
〇『くらしの花大図鑑』 講談社/編 講談社 2009年
p.197 アンゲロニアの写真、特徴、栽培カレンダー、育て方のポイントの記述あり。
p.254 ナスタチウムの写真、特徴、栽培カレンダー、育て方のポイントの記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸作物  (617 9版)
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
ベランダガーデニング植物ガイド グラフィック社編集部/編 グラフィック社, 2010.10 627.85 978-4-7661-2183-4
ハーブ&アロマ事典 佐々木薫/監修 大泉書店 2004.10 617.6 4-278-03711-2
ハーブの育て方・楽しみ方大図鑑 ハーブハーモニーガーデン/監修 成美堂出版 2004.11 617.6 4-415-02661-3
ハーブ 高橋良孝/著 家の光協会 1998.10 617.6 4-259-53918-3
くらしの花大図鑑 講談社/編 講談社 2009.11 627 978-4-06-214996-9
キーワード
(Keywords)
アンゲロニア
ナスタチウム
ナスターチウム
栽培
園芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000207255解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決