このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000206796
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1208
事例作成日
(Creation date)
2016年12月28日登録日時
(Registration date)
2017年01月19日 12時51分更新日時
(Last update)
2017年04月06日 10時24分
質問
(Question)
カマキリは飛ぶか?
回答
(Answer)
『世界のカマキリ観察図鑑』(草思社)
によるとはねが退化している種もある。メスは体が重くあまり飛ばず、オスの方がよく飛ぶ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 8版)
参考資料
(Reference materials)
『世界のカマキリ観察図鑑』草思社 2015 (PV:7200443657 486=P5)
キーワード
(Keywords)
カマキリ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000206796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!