このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000206443
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000031121
事例作成日
(Creation date)
2016/12/21登録日時
(Registration date)
2017年01月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年01月16日 11時44分
質問
(Question)
竹で作る鳥かご、もしくは虫かごの作り方が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の本を提供した。
『竹細工の絵本』(農山漁村文化協会)
『木の工作の時間』(TAC株式会社出版事業部)
『鳥かご・虫かご』(INAX出版)
『鳥の飼育大図鑑』によると
鳥によっては、嘴で噛み切ってしまう場合もあるらしい(例:オウム)
今回は飼う用途ではないとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
竹細工の絵本うちむら えつぞう/へん農山漁村文化協会
木の工作の時間初級編2稲本 正/著TAC株式会社出版事業部
鳥かご・虫かごINAX出版
鳥の飼育大図鑑江角 正紀/解説ペットライフ社
キーワード
(Keywords)
鳥(トリ)
虫(ムシ)
鳥かご(トリカゴ)
虫かご(ムシカゴ)
竹かご(タケカゴ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000206443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!