このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000206178
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001020221
事例作成日
(Creation date)
2016/10/20登録日時
(Registration date)
2017年01月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年01月12日 00時30分
質問
(Question)
小説『指揮官たちの特攻ー幸福は花びらのごとくー』に登場する関行男大尉に関する資料を探しています。
回答
(Answer)
【図書】
『敷島隊の五人』(森史朗/著 光人社 1986.12)
『関大尉を知っていますか』(ジャネット妙禅デルポート/著 光人社 1997.7)
『搭乗員挽歌』(小沢孝公/著 光人社 1983.6)p.161~164
『神風特別攻撃隊の記録』(猪口力平/著 雪華社 1963)p.44~46
『最後の特攻機』(蝦名賢造/著 図書出版社 1975)p.156
『つらい真実』(小沢郁郎/著 同成社 1983.10)p.119~122
『敷島隊死への五日間』(根本順善/著 光人社 1995.2)
【雑誌】
羽生道英「空と海の勇者たち」『歴史と旅』23(14)(1996.9.10) p.363~365
石原慎太郎「性の荒廃と蘇生」『中央公論』104(10)(中央公論社 1989.10) p.186
城山 三郎「作家・城山三郎 組織と個人、そして大義-最後の戦記『指揮官たちの特攻』で伝え残したかったもの」『プレジデント』39(21)(プレジデント社 2001.10.15)p.18~23
須崎勝弥「『初戦果の栄誉』関行男23歳の真情」『プレジデント』30(8)(プレジデント社 1992.8)p.96~105
太田孝「関行男-特攻体第一号の栄誉と痛恨」『プレジデント』19(5)(プレジデント社 1992.8)p.116~123
[事例作成日:2016年10月20日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 8版)
参考資料
(Reference materials)
敷島隊の五人 森/史朗∥著 光人社 1986.12
関大尉を知っていますか ジャネット妙禅デルポート∥著 光人社 1997.7
搭乗員挽歌 小沢/孝公∥著 光人社 1983.6 (161-164)
神風特別攻撃隊の記録 猪口/力平∥著 雪華社 1963 (44-46)
最後の特攻機 蝦名/賢造∥著 図書出版社 1975 (156)
つらい真実 小沢郁郎著 同成社 1983.10 (119-122)
敷島隊死への五日間 根本/順善∥著 光人社 1995.2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物・団体,その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000206178解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!