このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000206009
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
佐鹿2017-0119
事例作成日
(Creation date)
2017年01月19日登録日時
(Registration date)
2017年01月08日 12時51分更新日時
(Last update)
2017年01月18日 18時28分
質問
(Question)
佐賀が舞台になった本を読みたい。
回答
(Answer)
佐賀が舞台になった小説・ライトノベル・マンガを探したところ、短編を含め200タイトルほどありました。
そのうち113タイトルは以下のサイトに掲載されています。
LOD(Linked Open Data)「佐賀が舞台の本」
http://linkdata.org/view/rdf1s4848i
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
リンク先のデータ「佐賀が舞台の本」は、第84回佐賀県内公共図書館レファレンス研究会に参加した県内28の公共図書館が調査・作成しました。
(参加館:佐賀県立図書館、佐賀市立図書館(佐賀館、大和館、諸富館、富士館、東与賀館、三瀬館、川副館)、鳥栖市立図書館、唐津市近代図書館、唐津市相知図書館、多久市立図書館、伊万里市民図書館、武雄市図書館・歴史資料館、鹿島市民図書館、小城市民図書館(小城館、三日月館)、嬉野市嬉野図書館、嬉野市塩田図書館、基山町立図書館・資料館、みやき町立図書館、上峰町図書館、太良町立大橋記念図書館、白石町ゆうあい図書館、玄海町立図書館、神埼市立図書館、有田町東図書館、有田町西図書館)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000206009解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!