このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000205168
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN281236
事例作成日
(Creation date)
2016年12月24日登録日時
(Registration date)
2016年12月27日 18時02分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 09時54分
質問
(Question)
慈恵病院の赤ちゃんポストについて書かれた本はあるか。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『揺れるいのち:赤ちゃんポストからのメッセージ』熊本日日新聞「こうのとりのゆりかご」取材班∥編 旬報社(2010)
・『はい。赤ちゃん相談室、田尻です。:こうのとりのゆりかご・24時間SOS赤ちゃん電話相談室の現場』田尻由貴子∥著 ミネルヴァ書房(2016)
・『赤ちゃんポストと緊急下の女性:未完の母子救済プロジェクト』柏木恭典∥著 北大路書房(2013)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
柏木恭典 著 , 柏木, 恭典. 赤ちゃんポストと緊急下の女性 = BABYKLAPPE UND FRAUEN IN NOT : 未完の母子救済プロジェクト. 北大路書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024440462-00 , ISBN 9784762828058
熊本日日新聞「こうのとりのゆりかご」取材班 編 , 熊本日日新聞社. 揺れるいのち : 赤ちゃんポストからのメッセージ. 旬報社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011044579-00 , ISBN 9784845111923
田尻由貴子 著 , 田尻, 由貴子, 1950-. はい。赤ちゃん相談室、田尻です。 : こうのとりのゆりかご・24時間SOS赤ちゃん電話相談室の現場. ミネルヴァ書房, 2016. (シリーズ・福祉と医療の現場から ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027557148-00 , ISBN 9784623078127
キーワード
(Keywords)
母子
妊娠
出産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
該当する資料の紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000205168解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決