このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203978
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-1034
事例作成日
(Creation date)
20160408登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 00時30分
質問
(Question)
ショウジョウバエの生態について書かれている資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料を提供した。
参考資料1『ショウジョウバエの再発見』、2『耐性の昆虫学』、3『ハエ学』、4『ショウジョウバエ物語』
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「ショウジョウバエ」と検索し、ショウジョウバエの生態が分かるような資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 ショウジョウバエの再発見 藤川 和男/著 サイエンス社 2010.8 467/2/139
2 耐性の昆虫学 田中 誠二/編著 東海大学出版会 2008.6 486/1/63
3 ハエ学 篠永 哲/編著 東海大学出版会 2001.3 486/9/9
4 ショウジョウバエ物語 渡辺 隆夫/著 裳華房 1995.4 486/9/12
キーワード
(Keywords)
ショウジョウバエ ハエ 蠅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000203978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!