このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

レファレンス事例詳細(Detail of reference example)

[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203976
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-1031
事例作成日
(Creation date)
20160405登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 00時30分
質問
(Question)
木の枠を使ったチーズの作り方を写真で見たい。
回答
(Answer)
インターネットや図書資料で調査したが、見つからなかった。

参考資料1『チーズの歴史』
 p.36 木枠のチーズの写真あり。「モンドール」という名称のチーズであるとわかる。
 p.159 製造中のモンドールの写真あり。

上記資料を見せるが、モンドールではないとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
参考資料2-5を確認したが、見つからなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 チーズの歴史 アンドリュー・ドルビー/著 ブルース・インターアクションズ 2011.7 648/18/17
2 世界チーズ大図鑑 ジュリエット・ハーバット/監修 柴田書店 2011.1 648/18R/14
3 チーズ入門 服部 宏/共著 日本食糧新聞社 2004.9 648/18/9
4 現代チーズ学 齋藤 忠夫/編集 食品資材研究会 2010.3 648/18/15
5 チーズのきた道 鴇田 文三郎/[著] 河出書房新社 1977 648/18/3
キーワード
(Keywords)
チーズ 木枠
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000203976解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!