このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203975
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-1030
事例作成日
(Creation date)
20160405登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 00時30分
質問
(Question)
人権のまちづくりについての資料が見たい。
回答
(Answer)
参考資料1-3を貸出し、参考資料4-12を閲覧された。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで、「人権」「まちづくり」と検索し、該当資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会学  (361 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 人権のまちづくりと部落解放運動 福岡県人権研究所/編 福岡県人権研究所 2008.5 361/86/535
2 人権回復のまちづくり理論 若竹まちづくり研究所/編 明石書店 1985.3 361/86/227
3 大阪・北芝まんだら物語 北芝まんだらくらぶ/編著 明石書店 2011.6 361/86/528
4 福祉のまちづくりと福祉テクノロジー 依田 光正/著 啓明出版 2014.3 369/27/440
5 共生社会を切り開く 佐藤 久夫/著 有斐閣 2015.5 369/27/448
6 グローバル社会と人権問題 李 修京/編 明石書店 2014.9 316/1/415
7 共生社会へのリーガルベース 大谷 恭子/著 現代書館 2014.3 327/7/19
8 地域主体のまちづくりで「自治体職員」が重視すべきこと 矢代 隆嗣/編著 公人の友社 2015.6 318//703
9 地域ケア会議がつなぐお互いさまのまちづくり 筒井 のり子/監修 全国コミュニティライフサポートセンター 2010.9 369/26/783
10 福祉のまちづくりの検証 日本福祉のまちづくり学会/編 彰国社 2013.10 518/8/816
11 「人権の世間」をつくる 奥田 均/著 解放出版社 2013.8 361/86/541
12 ルポ・くまもとの被差別部落 荒牧 邦三/著・版画 熊本日日新聞社 2015.1 361/86/552
キーワード
(Keywords)
人権 まちづくり 部落問題 都市計画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000203975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!