レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/2/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16111714483476
- 質問
-
成人男女の一日の平均摂取カロリーは?
- 回答
-
資料①『国民栄養の現状』(年刊)に全国一人一日当たりの摂取カロリーの平均の記載がある。それによれば、2,075?。なお、男女別の統計はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 資料①厚生省編『国民栄養の現状 昭和63年版』第一出版,1988.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016111714455583476
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203672