このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203210
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132015
事例作成日
(Creation date)
2013年07月31日登録日時
(Registration date)
2016年12月14日 19時09分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時19分
質問
(Question)
音の原理について知りたい
回答
(Answer)
『なんでも実験ためして発見 身近なふしぎを探検しよう4 ~音のふしぎをきいてみよう~』
『音のふしぎ』
『音のふしぎ百科1』
『音のふしぎ百科2』を提示。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
振動学.音響学  (424)
参考資料
(Reference materials)
松原靜郎 監修 , 松原, 静郎, 1951-. 音のふしぎをきいてみよう. フレーベル館, 1999. (なんでも実験ためして発見 ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002827196-00 , ISBN 4577020130
ジャック・チャロナー 著 , 佐々木勝浩 日本語版監修 , 今西大 訳 , Challoner, Jack , 佐々木, 勝浩, 1941- , 今西, 大. 「音」のふしぎ : きこえる・きこえない. 鈴木出版, 1999. (たしかめようかがくのふしぎ : ひとりでできる楽しい実験)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002785800-00 , ISBN 4790230406
繁下和雄, 日本音響学会 編著 , 繁下, 和雄, 1943- , 日本音響学会. 音のふしぎ百科 1. 樹立社, 2002. (五感のふしぎシリーズ ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003629705-00 , ISBN 4901769022
繁下和雄, 日本音響学会 編著 , 繁下, 和雄, 1943- , 日本音響学会. 音のふしぎ百科 2. 樹立社, 2002. (五感のふしぎシリーズ ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003629706-00 , ISBN 4901769030
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000203210解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!