このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000201009
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-094
事例作成日
(Creation date)
2016年11月21日登録日時
(Registration date)
2016年12月07日 16時13分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 16時14分
質問
(Question)
全身のツボ押し(指圧)が紹介されている本を探している。イラスト多めの本がよい。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『即効ツボミニ百科』竹之内三志監修 主婦の友社 2005
『ホントのツボがちゃんと押せる本』加藤雅俊 高橋書店 2008
『写真とイラストでよくわかる!自分でできる即効ツボ』川名律子 成美堂出版 2002
『すぐに役立つツボ療法100 新版』李昇昊 七つ森書館 2007
『体のツボの大地図帖 新装版』クロワッサン特別編集 マガジンハウス 2010
『ツボ大図鑑』学研 2004
『元気がでるツボの本』オレンジページ 2008
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
竹之内三志 監修 , 竹之内, 三志, 1946-. 即効ツボミニ百科 : すぐ役立つすぐ使える. 主婦の友社, 2005. (主婦の友ポケットbooks)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008009382-00 , ISBN 4072488526
加藤雅俊 著 , 加藤, 雅俊. ホントのツボがちゃんと押せる本 : 一目でわかる!必ず見つかる!. 高橋書店, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009345308-00 , ISBN 9784471032340
川名律子 著 , 川名, 律子. 自分でできる即効ツボ : 写真とイラストでよくわかる!. 成美堂出版, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003053438-00 , ISBN 4415018971
李昇昊 著 , 李, 昇昊, 1960-. すぐに役立つツボ療法100 : ツボのベスト20を活用 新版. 七つ森書館, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009193157-00 , ISBN 9784822807559
体のツボの大地図帖 新装版. マガジンハウス, 2010. (Magazine house mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010998716-00 , ISBN 9784838786220 (「~決定版」あり 2016年刊行)
ツボ大図鑑 : 病気知らずで元気になる全身のツボ百科. 学習研究社, 2004. (Gakken hit mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007522383-00 , ISBN 4056037027
元気がでるツボの本 : 保存版. オレンジページ, 2008. (オレンジページムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009495324-00 , ISBN 9784873035840
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000201009解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決