このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200368
提供館
(Library)
所沢市立所沢図書館 (2310110)管理番号
(Control number)
所沢富岡-2016/007
事例作成日
(Creation date)
2015/08/04登録日時
(Registration date)
2016年11月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月29日 16時12分
質問
(Question)
高山植物の“コマクサ”の写真がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料に写真の掲載があります。
○『中央アルプス駒ケ岳の高山植物』 林芳人/著 ほおずき書籍 2002年
○『日本の山野草』 大貫茂/著 クレオ 2000年
○『高山の花』 永田芳男/著 山と渓谷社 1999年
○『高山の花』 永田芳男/著 山と溪谷社 2010年
○『高山植物』 菅原久夫/著 小学館 1991年
○『山の花・高原の花』 剣持猛/著 岩崎書店 1983年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料の内容確認。
○『中央アルプス駒ケ岳の高山植物』 林芳人/著 ほおずき書籍 2002年
p51「コマクサ」項目」にカラー写真あり。 p96追補解説あり
○『日本の山野草』 大貫茂/著 クレオ 2000年
p69「コマクサ」写真のみあり
○『高山の花』 永田芳男/著 山と渓谷社 1999年
p19「コマクサ」写真あり、p204~205「コマクサ」項目に写真あり
○『高山の花』 永田芳男/著 山と溪谷社 2010年
p19「コマクサ」写真あり、p204~205「コマクサ」項目に写真あり。
○『高山植物』 菅原久夫/著 小学館 1991年
p168~169 「コマクサ」項目にカラー写真あり
○『山の花・高原の花』 剣持猛/著 岩崎書店 1983年
p10「コマクサ」項目あり、p11カラー写真あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般植物学  (471 9版)
参考資料
(Reference materials)
中央アルプス駒ケ岳の高山植物 林芳人/著 ほおずき書籍 2002.8 471.72 4-434-02267-9
日本の山野草 大貫茂/著 クレオ 2000.2 470 4-87736-048-4
高山の花 永田芳男/著 山と渓谷社 1999.4 471.72 4-635-06213-9
高山の花 永田芳男/著 山と溪谷社 2010.7 471.72 978-4-635-06263-3
高山植物 菅原久夫/著 小学館 1991.7 471.72 4-09-208009-3
山の花・高原の花 剣持猛/著 岩崎書店 1983.4 471.72
キーワード
(Keywords)
高山植物
コマクサ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
図・絵・写真
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000200368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!