このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200332
提供館
(Library)
福岡市総合図書館 (2210003)管理番号
(Control number)
2016.12-06
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年11月24日 15時51分更新日時
(Last update)
2016年12月01日 10時26分
質問
(Question)
宇宙いも(エアーポテト)について知りたい。
回答
(Answer)
Googleでキーワードを“宇宙いも”で検索し、埼玉県花と緑の新興センターの情報を見つけた。【 https://www.pref.saitama.lg.jp/hana-midori/midorinocurtain/air-potato.html 】(2016/11/24最終確認)
別名がカシュウイモと判明したので、『日本大百科全書5』カシュウイモを確認。
国立国会図書館サーチで“カシュウイモ”検索し、『食用作物』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本大百科全書 5 2版 かく-かる』(小学館 1994年)
『食用作物 新訂』(国分 牧衛/著 養賢堂 2010年)
キーワード
(Keywords)
宇宙いも
エアーポテト
何首烏芋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000200332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!