このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199592
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000013494
事例作成日
(Creation date)
2015年01月28日登録日時
(Registration date)
2016年11月13日 18時32分更新日時
(Last update)
2016年11月13日 18時36分
質問
(Question)
映画「稲妻」の原作本を読みたい。
回答
(Answer)
原作小説が『林芙美子全集』第3巻に収載されている。
回答プロセス
(Answering process)
1.原作についてインターネットで調査する。
→原作は林芙美子であることがわかる。
2.自館システムを検索するが、該当なし。
3.NDLサーチで検索する。
→該当あり。タイトルを確定させる。
4.所蔵資料について再調査する。
→所蔵があることがわかる。
(内容細目等のデータがなく、2.で自館システムで検索した際、該当しなかった。)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
林芙美子 著 , 林芙美子. 林芙美子全集 第3巻. 文泉堂出版, 1977. (日本文学全集・選集叢刊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003842775-00  (p.1-102)
キーワード
(Keywords)
林芙美子
稲妻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物 言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000199592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!