このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199437
提供館
(Library)
水戸市立中央図書館 (2310137)管理番号
(Control number)
水戸-0013
事例作成日
(Creation date)
2011年1月7日登録日時
(Registration date)
2016年11月09日 17時31分更新日時
(Last update)
2017年02月20日 16時06分
質問
(Question)
1990年以前の水質が悪かった頃の千波湖の写真が載っているものを探している
回答
(Answer)
「第10回全国都市緑化いばらきフェア公式記録」全国都市緑化いばらきフェア実行委員会 1993刊
回答プロセス
(Answering process)
千波湖に関する資料「水戸 市制80周年写真集」「移動寺子屋・千波湖号 かわら版総集誌」「都市の中の湖」等を提示
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「水戸 市制80周年写真集」水戸市 1970刊
「移動寺子屋・千波湖号 かわら版総集誌」茨城新聞社公告局企画開発部/編 国土交通省関東地方整備局霞ケ浦導水工事事務所2006刊 (第1号~第20号活動記録)
「都市の中の湖」五浦歴史叢書2 大槻 功/著 文真堂 2001刊, ISBN 4-8309-4402-1
キーワード
(Keywords)
千波湖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000199437解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!