このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199232
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1163
事例作成日
(Creation date)
2016年08月17日登録日時
(Registration date)
2016年11月05日 14時27分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時48分
質問
(Question)
商店街振興組合事務局の局員の日常業務について知りたい。
回答
(Answer)
商店街関係の資料を探したところ、具体的に事務局の仕事内容を記述した資料は見当たらず。
商店街振興組合等の活動事例については、下記のような図書を参照。
『ケーススタディこの商店街に学べ!』(同友館2009刊 お問合せ番号PV:7200194781)
各商店街振興組合の組織や事務局の人数も記述。
『繁盛商店街の仕掛け人』(ダイヤモンド社 2008刊 お問合せ番号PV:7200069757)
『全国お元気商店街百選』(明治書院 2010刊 お問合せ番号PV:7200153126)
これらには商店街の行った振興策やイベントの紹介あり。
事務局はそれらの事業の運営事務を担当していると推察される。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672 8版)
参考資料
(Reference materials)
『ケーススタディこの商店街に学べ!』同友館 2009 (PV:7200194781 672=N9=)
『繁盛商店街の仕掛け人』ダイヤモンド社 2008 (PV:7200069757 672=N8=)
『全国お元気商店街百選』明治書院 2010 (PV:7200153126 672=P0=)
キーワード
(Keywords)
商店街
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
メールレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000199232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!