このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000198922
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-127
事例作成日
(Creation date)
2016年10月29日登録日時
(Registration date)
2016年10月29日 14時51分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 14時55分
質問
(Question)
日本の税金の歴史を知りたい(小学生)
回答
(Answer)
『税金の絵事典』(PHP研究所,2005)
『税ってなに? シリーズ1』(かもがわ出版,2014)
『イラストで学べる税金のしくみ 1』(汐文社,2010)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
PHP研究所 編 , PHP研究所. 税金の絵事典 : 知っておきたい大切なこと. PHP研究所, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007714657-00 , ISBN 4569685412
三木義一 監修 , 三木, 義一, 1950-. 税ってなに? シリーズ1 (とられる税から私たちの税へ). かもがわ出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025110955-00 , ISBN 9784780306644
大野一夫 著 , 大野, 一夫, 1947-. イラストで学べる税金のしくみ 第1巻 (税金とはなにか?). 汐文社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010747180-00 , ISBN 9784811386607
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000198922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決