このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000198321
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20160302-1
事例作成日
(Creation date)
2016年10月19日登録日時
(Registration date)
2016年10月19日 12時48分更新日時
(Last update)
2016年10月19日 14時56分
質問
(Question)
2~3歳くらいからの子どもに読み聞かせる、短めの春の絵本
回答
(Answer)
『はなをくんくん』(1020642219)、『つららがぽーっとん』(1020847370)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ルース・クラウス/ぶん , マーク・サイモント/え , きじまはじめ/やく , Krauss,Ruth , Simont,Marc , 木島‖始. はなをくんくん. 福音館書店, 1983. (世界傑作絵本シリーズ. アメリカの絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004999154-00 , ISBN 4834000958
小野寺悦子 ぶん , 藤枝つう え , 小野寺, 悦子, 1942- , 藤枝, つう, 1949-. つららがぽーっとん. 福音館書店, 2009. (幼児絵本ふしぎなたねシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010016995-00 , ISBN 9784834023947
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000198321解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!