このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000198122
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2016-013
事例作成日
(Creation date)
2016年07月25日登録日時
(Registration date)
2016年10月13日 14時24分更新日時
(Last update)
2017年09月04日 15時07分
質問
(Question)
バレーボールの小説を探している。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『おっぱいバレー』水野宗徳 泰文堂 2006
*2009年に映画化されている。中学生男子がオバカで面白い。(優勝したら先生のおっぱいが見られる、とがんばる)スポ根系とは少し違うか。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
コミック『ハイキュー!!』(古舘春一 集英社 2012年~)にハマって興味を持ったとのこと。
小説版の『ハイキュー!!』と『桐島、部活やめるってよ』は提供済み。
『2.43 清陰高校男子バレー部』は購入予定。
NDC
参考資料
(Reference materials)
水野宗徳 著 , 水野, 宗徳. おっぱいバレー. 泰文堂, 2006. (リンダブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008348937-00 , ISBN 4803001103
古舘春一, 星希代子 著 , 古舘, 春一 , 星, 希代子, 1976-. ハイキュー!!ショーセツバン!! 1 (烏野強化合宿). 集英社, 2013. (JUMP J BOOKS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024442772-00 , ISBN 9784087032918
朝井リョウ 著 , 朝井, リョウ. 桐島、部活やめるってよ. 集英社, 2012. (集英社文庫 ; あ69-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023537028-00 , ISBN 9784087468175
壁井ユカコ 著 , 壁井, ユカコ. 2.43 : 清陰高校男子バレー部 1. 集英社, 2015. (集英社文庫 ; か71-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026194623-00 , ISBN 9784087452921
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000198122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!