このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197901
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-057
事例作成日
(Creation date)
2016年07月11日登録日時
(Registration date)
2016年10月07日 16時26分更新日時
(Last update)
2018年04月09日 10時53分
質問
(Question)
ノーマン・ロックウェルの「共有すべき問題」という絵が載っている本を探している。2年英語教科書に出てくる。
回答
(Answer)
『ノーマン・ロックウェル画集』松本猛監修 白泉社 1997
*見開き2ページのほとんどが絵。解説も少し載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ノーマン・ロックウェル 画 , 松本猛 監修 , Rockwell, Norman, 1894-1978 , 松本, 猛, 1951-. ノーマン・ロックウェル画集. 白泉社, 1997. (MOE books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002649253-00 , ISBN 4592731484
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!