このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197900
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-056
事例作成日
(Creation date)
2016年07月11日登録日時
(Registration date)
2016年10月07日 16時24分更新日時
(Last update)
2018年04月09日 10時41分
質問
(Question)
福岡、大分、ハウステンボスのガイドブックを探している。修学旅行用。3年以内の新しいものがよい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
『るるぶ大分別府 湯布院くじゅう '16~'17』JTBパブリッシング 2016
『るるぶ福岡 博多天神 '17』JTBパブリッシング 2016
『まっぷるマガジン 長崎ハウステンボス 佐世保・五島 '16』昭文社 2015
『ココミル福岡 柳川 門司港レトロ 改訂3版』JTBパブリッシング 2015
『たびまる福岡 関門海峡・北九州 4版』昭文社 2015
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
るるぶ大分別府 : 湯布院くじゅう '16~'17. JTBパブリッシング, 2016. (るるぶ情報版. 九州 ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027037360-00 , ISBN 9784533108556
るるぶ福岡 : 博多 天神 '17. JTBパブリッシング, 2016. (るるぶ情報版. 九州 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027373676-00 , ISBN 9784533111990
長崎 ハウステンボス : 佐世保・五島 '16. 昭文社, 2015. (まっぷるマガジン. 九州 ; 04)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026447542-00 , ISBN 9784398277428
福岡 : 柳川 門司港レトロ 改訂3版. JTBパブリッシング, 2015. (ココミル. 九州 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061297246-00 , ISBN 978-4-533-08557-4 (2016年版(4533085574)あり)
福岡 : 関門海峡・北九州 4版. 昭文社, 2015. (たびまる ; 25. 今度の旅はまるごと楽しい!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026499675-00 , ISBN 9784398116758 (2017年版(4398116758)あり)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)