このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197801
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1146
事例作成日
(Creation date)
2016年10月05日登録日時
(Registration date)
2016年10月05日 13時27分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時48分
質問
(Question)
日本三大古湯
回答
(Answer)
『温泉博物誌』 P57
わが国最古の三大温泉 : 白浜、有馬、道後 近畿の三古湯 : 白浜、有馬、道後
『日本の名湯100選』p98 日本最古湯 : 有馬、道後、白浜 P106 全国三名湯 下呂、有馬、草津
『名数事典』 : 道後、有馬、湯崎(南紀白浜)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
『温泉博物誌』朝日新聞社 1986 (PV:0005020487 29109=L6)
『名数事典』大泉書店 1976 (PV:0000502714 031=K6)
『日本の名湯100選』主婦の友社 2010 (PV:7200126841 29109=P0)
キーワード
(Keywords)
温泉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197801解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!