このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197671
提供館
(Library)
小郡市立図書館 (2300048)管理番号
(Control number)
2016-10-03
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年10月02日 11時52分更新日時
(Last update)
2016年12月05日 16時50分
質問
(Question)
梶の葉の写真が見たい(七夕の時に葉の裏に文字を書いていた)
回答
(Answer)
所蔵の本から探す。
『葉実樹皮で確実にわかる樹木図鑑』日本文芸社
※七夕の説明も書かれている。
『都市の樹木』文一総合出版
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
鈴木庸夫 著 , 鈴木, 庸夫, 1952-. 葉・実・樹皮で確実にわかる樹木図鑑. 日本文芸社, 2005. (実用best books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007724024-00 , ISBN 4537203544
岩崎哲也 著 , 岩崎, 哲也, 1965-. 都市の樹木433. 文一総合出版, 2012. (ポケット図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023570444-00 , ISBN 9784829911877
キーワード
(Keywords)
七夕
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197671解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決