レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/08/10
- 登録日時
- 2016/10/02 00:30
- 更新日時
- 2016/10/02 00:30
- 管理番号
- 6001018296
- 質問
-
解決
作家「中里恒子」の文献集や著作目録が見たい。
- 回答
-
以下の資料に掲載されています。
『中里恒子文庫目録 神奈川近代文学館収蔵 県立神奈川近代文学館収蔵文庫目録』(神奈川文学振興会∥編集 県立神奈川近代文学館 1999.4)
「刊行にあたって」によると「作家・中里恒子」の全容を探る一級の資料がほぼ網羅されているといっても過言ではない」と書かれています。
特別資料目録、図書目録、新聞・雑誌目録、図書書名索引から成っています。
『現代日本文学綜覧シリーズ 4‐[4] 個人全集・内容綜覧』(日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエー 1985.1)
p.2282-2289 中里恒子の項目があります。p.2289『中里恒子全集』18巻 p.341 主要著作目録(岡宣子[編])の記述があり該当資料を確認したところ以下のとおり掲載されていました。
『中里恒子全集 第18巻』(中里恒子/著 中央公論社 1981.3)
p.341 主要著者目録
p.311 年譜
[事例作成日:2016年8月10日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
-
- 中里恒子文庫目録 神奈川文学振興会∥編集 県立神奈川近代文学館 1999.4
- 中里恒子全集 第18巻 中里/恒子∥著 中央公論社 1981.3 (341, 311)
- 現代日本文学綜覧シリーズ 4‐[4] 日外アソシエーツ株式会社∥編集 日外アソシエーツ 1985.1 (2282-2289)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000197653