このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197652
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1145
事例作成日
(Creation date)
1993年07月31日登録日時
(Registration date)
2016年10月01日 19時46分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時40分
質問
(Question)
法華三部経の訳
回答
(Answer)
法華三部経 : 無料義経、妙法蓮華経、観普賢菩薩行法経
『国訳一切経 法華部』改訂版 大東出版社
『現代意訳法華三部経』仏教経典叢書刊行会
『新釈法華三部経』佼成出版
『法華経』岩波文庫
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183 8版)
参考資料
(Reference materials)
『国訳一切経 法華部』改訂版 大東出版社 1990 (PV:0005103258 183=J9=28)
『現代意訳法華三部経』仏教経典叢書刊行会 1921 (183=115=6)
『新釈法華三部経』佼成出版 1996 (CT:7000190654 183=M6)
『法華経』改版 岩波文庫 1976 (CT:0300756046 B11)
キーワード
(Keywords)
法華三部経
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197652解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!