このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197596
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161001-2
事例作成日
(Creation date)
2016年10月01日登録日時
(Registration date)
2016年10月01日 10時56分更新日時
(Last update)
2016年12月20日 18時45分
質問
(Question)
シェイクスピアの作品に関連した絵画を探している。
回答
(Answer)
下記の資料が見つかった。いずれも確認日は2016年10月1日。
<図書>
名画で見る シェイクスピアの世界 単行本, 2014/5/29,平松洋(著)
単行本: 157ページ
出版社: KADOKAWA/中経出版 (2014/5/29)
言語: 日本語
ISBN-10: 4046003235
ISBN-13: 978-4046003232
当館所蔵状況:所蔵無し
<雑誌記事・論文>
西洋絵画の中のシェイクスピア展
1992年11月28日-12月23日 茨城県近代美術館
1993年2月19日~3月28日 高松市美術館
東京新聞編集で、1992年に出版されている、『月刊美術』. 18(11)(206) (サン・アート, 1992-11). に紹介記事有り。
当館所蔵状況:所蔵無し。
関根 秀一「シェイクスピアとラファエル前派--あるいはイギリス絵画の蘇生」 (特集=美術に現われた演劇)
悲劇喜劇 49(12), 11-16, 1996-12, 早川書房
当館所蔵状況:所蔵有り
村上 健「塔の小公子」たち : シェイクスピアと絵画
幼児の教育 86(4), 50-54, 1987-04-01, 日本幼稚園協会
http://teapot.lib.ocha.ac.jp/ocha/handle/10083/44273 にて公開。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC( https://opac.clib.kindai.ac.jp/) で、"シェイクスピア 絵画"で検索の後、CiNii BooksとCinii Articlesでも同様に検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
平松洋 著 , 平松, 洋, 1962-. 名画で見るシェイクスピアの世界 = MASTERPIECES OF SHAKESPEAREAN PAINTINGS. KADOKAWA, 2014. (ビジュアル選書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025448898-00 , ISBN 9784046003232
キーワード
(Keywords)
シェイクスピア
絵画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000197596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!