このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197529
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001017228
事例作成日
(Creation date)
2016/07/21登録日時
(Registration date)
2016年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月30日 00時30分
質問
(Question)
絵本作家小野かおるについて書かれた本や雑誌を探しています。
回答
(Answer)
小野かおるについて、以下の資料に掲載されていました。
・『絵本作家のアトリエ 1』
(福音館書店母の友編集部/著 福音館書店 2012.6)
・「絵本作家のアトリエ(32) 小野かおるさん」
『母の友』674号 (福音館書店 2009.7) p36-p43
※『絵本作家のアトリエ』掲載の元の記事
・小野かおる 聞き手・藤本朝巳「シリーズ絵本作家との対話3」、
最後に藤本氏の「対話を終えて」
『母の友』597号 (福音館書店 2003.2) p72-p81
・小野かおる「片足のつま先だけ、ロシアにいるんです」
『母の友』725号  (福音館書店 2013.10) p58-59
ロシア絵本についての考察
・『月刊 絵本』7(3)<82>(すばる書房 1979.2) p27
プロフィールと簡単な自己紹介
・『月刊 絵本』6(2)<66>(すばる書房 1978.2) p29
プロフィールと簡単な自己紹介
・小野かおる「私の絵本学 絵本学ってなんだろう」
『PeeBoo』19号
(太田大八/編集人代表 ブックローン出版 1995.5) p68-71
・西内ミナミ「アトリエ訪問(31) 彼岸桜香る日のかおるちゃんち」
『JBBY』No.55(日本国際児童図書評議会 1990.7) p19-21
・『日本児童文学大事典 第1巻』
(大阪国際児童文学館/編 大日本図書 1993.10) p188
[事例作成日:2016年7月21日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
絵本作家のアトリエ 1 福音館書店母の友編集部∥著 福音館書店 2012.6
母の友 福音館書店 福音館書店  <674-679>(2009.7-12) (p36-p43)
母の友 福音館書店 福音館書店  <674-679>(2009.7-12) (p72-p81)
母の友 福音館書店 福音館書店  725
月刊絵本 すばる書房  7(3)<82>(1979.2) (p27)
月刊絵本 すばる書房  7(3)<82>(1979.2) (p29)
PeeBoo 太田/大八∥編集人代表 ブックローン出版  16-21 (p68-71)
JBBY 日本国際児童図書評議会 日本国際児童図書評議会  58-65 (p19-21)
日本児童文学大事典 第1巻 大阪国際児童文学館∥編 大日本図書 1993.10 (p188)
キーワード
(Keywords)
絵本(エホン)
作家(サッカ)
小野かおる(おのかおる)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000197529解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決