このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197517
提供館
(Library)
所沢市立所沢図書館 (2310110)管理番号
(Control number)
所沢富岡-2016-006
事例作成日
(Creation date)
2015/06/12登録日時
(Registration date)
2016年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月25日 16時36分
質問
(Question)
「故郷」(ふるさと)の歌詞と楽譜の載っている本を探している
回答
(Answer)
以下の資料に記載あり
〇『童謡・唱歌日本百名歌』 主婦の友社/編 主婦の友社 2010年
〇『童謡・唱歌・懐かしの歌』 西東社編集部/編 西東社 2012年
〇『決定版童謡・唱歌・思い出の歌』 西東社編集部/編 西東社 2009年
〇『日本の愛唱名歌集』 五代香蘭/編著 メトロポリタンプレス 2012年
〇『日本の愛唱歌』 長田暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2006年
〇『心に残る愛唱歌』 こやま峰子/文 東京書籍 2004年
〇『童謡愛唱歌集』 横山太郎/編著 自由現代社(発売) 2013年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料の内容確認
〇『童謡・唱歌日本百名歌』 主婦の友社/編 主婦の友社 2010年 p178
〇『童謡・唱歌・懐かしの歌』 西東社編集部/編 西東社 2012年 p125
〇『決定版童謡・唱歌・思い出の歌』 西東社編集部/編 西東社 2009年 p140
〇『日本の愛唱名歌集』 五代香蘭/編著 メトロポリタンプレス 2012年 p110
〇『日本の愛唱歌』 長田暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2006年 p222
〇『心に残る愛唱歌』 こやま峰子/文 東京書籍 2004年 p109
〇『童謡愛唱歌集』 横山太郎/編著 自由現代社(発売) 2013年 p188
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
童謡・唱歌日本百名歌 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.4 767.7 978-4-07-272626-6
童謡・唱歌・懐かしの歌 西東社編集部/編 西東社 2012.2 767.7 978-4-7916-1865-1
決定版童謡・唱歌・思い出の歌 西東社編集部/編 西東社 2009.5 767.7 978-4-7916-1646-6
日本の愛唱名歌集 五代香蘭/編著 メトロポリタンプレス 2012.12 767.08 978-4-904759-29-5
日本の愛唱歌 長田暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2006.6 767.021 4-636-20422-0
心に残る愛唱歌 こやま峰子/文 東京書籍 2004.7 767.7 4-487-79953-8
童謡愛唱歌集 [2013] 横山太郎/編著 自由現代社(発売) 2013.5 767.7 978-4-7982-1890-8
キーワード
(Keywords)
愛唱歌
唱歌
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000197517解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!