このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197477
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001016937
事例作成日
(Creation date)
2016/08/10登録日時
(Registration date)
2016年09月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月29日 00時30分
質問
(Question)
朝鮮国第14代の国王 宣祖(せんそ)について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されていました。
『世界伝記大事典 日本・朝鮮・中国編 3 し~つ』(ほるぷ出版 1978.7)
p.229-230 「宣祖(李朝)(せんそ) ソンジョ」の記述があります。
『アジア歴史事典 第5巻 シラ‐ソ』(平凡社 1970)
p.291-292 「(せんそ)宣祖(李朝) 1552-1608」 の記述があります。
『朝鮮人物事典』(木村誠[ほか]/編集 大和書房 1995.5)
p.111「(せんそ)[ソンジョ] 宣祖 1552-1608」 の記述があります。
『世界皇帝人名辞典』(三浦一郎/編 東京堂出版 1977)
p.171 「せんそ 宣祖 1552-1608」の記述があります。
[事例作成日:2016年8月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 8版)
参考資料
(Reference materials)
世界伝記大事典 日本・朝鮮・中国編 3 ほるぷ出版 1978.7 (229-230)
アジア歴史事典 第5巻 平凡社 1970 (291-292)
朝鮮人物事典 木村/誠∥[ほか]編集 大和書房 1995.5 (111)
世界皇帝人名辞典 三浦/一郎∥編 東京堂出版 1977 (171)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000197477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!