このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197240
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000028981
事例作成日
(Creation date)
2016/08/11登録日時
(Registration date)
2016年09月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月27日 14時54分
質問
(Question)
海外企業(英語圏)との間での秘密保持契約(NDA Non-Disclosure Agreement)について分かる本はないか。
回答
(Answer)
英文契約書や海外企業との取引に関わる図書を見ていただいた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670)
貿易  (678)
参考資料
(Reference materials)
ひと目でわかる英文契約書野口 幸雄/著かんき出版
貿易実務入門と英文契約書の読み方中矢 一虎/著創元社
初めての人のための英文契約書の実務牧野 和夫/著中央経済社
キーワード
(Keywords)
秘密保持契約(ヒミツ ホジ ケイヤク)
NDA(エヌ ディー エー)
海外企業(カイガイ キギョウ)
取引(トリヒキ)
契約(ケイヤク)
契約書(ケイヤクショ)
知的財産権(チテキ ザイサン ケン)
ビジネス(ビジネス)
商業(ショウギョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000197240解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!