このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196563
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1130
事例作成日
(Creation date)
2015年01月31日登録日時
(Registration date)
2016年09月02日 19時55分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時30分
質問
(Question)
パルスドプラ法とは?
回答
(Answer)
『超音波便覧』巻末索引 → P445ー447 P443 P461
『計測工学ハンドブック』 巻末索引 「パルスドプラ装置」→P1154
『超音波診断と妊婦』 P102 カラードップラー装置によるパルス・ドップラー法 P84「1980年代に開発された胎児の血流動態観察法…」
回答プロセス
(Answering process)
ネットで「パルスドプラ法」を検索すると医学検査の分野でヒット。
医学関係、工学分野「超音波」で資料を探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業基礎学  (501 8版)
参考資料
(Reference materials)
『超音波便覧』丸善 1999 (PV:6000282270 5012=N9)
『超音波診断と妊婦』 明石書店 2011 (PV:7200183340 495=P1)
『計測工学ハンドブック』朝倉書店 2001 (PV:7200174137 5012=N1)
キーワード
(Keywords)
測定・測定器
超音波
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000196563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!